4.ª Jornada: J Ouriense – HC Turquel 5-13

5.ª Jornada: HC Turquel – Sporting CP 4-7

4.ª Jornada: HC Santarém – HC Turquel 0-4

5.ª Jornada: HC Turquel – Sporting CP 1-0

MAS SÃO JÁ 15 OS PONTOS DE DISTÂNCIA PARA A SUBIDA

Equipa de Turquel mostra estar de novo em forma batendo adversários

MASCULINOS – Na Zona Sul do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão Sul e Ilhas, está ao rubro a disputa pelos 2 primeiros lugares, entre apenas 3 equipas, nomeadamente Cascais, que mantém a condição de comandante, Tomar e Sesimbra, separados por apenas 3 pontos, deixando o 4.º classificado (Ouriense) a 10 pts.. O HC Turquel encontra-se na 5.ª posição com 43 pontos e continua a não sentir dificuldades em vencer adversários do meio da tabela. Positivo: Já garantiu a manutenção e ainda está em prova na Taça de Portugal. Tomara a muitos dos chamados clubes grandes conseguirem encher o seu pavilhão sempre que joga. O recinto de Turquel regista-se quase sempre casa cheia, com um média de cerca de 1200 espectadores a puxar pela equipa do coração. Um ambiente sem igual afinal “Patins é espectáculo”!

FEMININOS – Na Zona Sul do Campeonato Nacional de Seniores Femininos a luta continua a três: Nafarros, que está sólido na liderança, Lobinhos e Turquel, ambos na perseguição. A equipa turquelense regressou às vitórias categóricas e ocupa o 3.º lugar da classificação com menos 7 pontos que o líder. O HCT voltou esta época a participar no campeonato nacional após alguns anos de ausência, formando uma equipa bastante competitiva, com um misto de experiência e jogadoras jovens de grande qualidade técnica, de onde se destaca a internacional Sofia Vicente. Até à próxima quinzena!

Turma feminina da “aldeia do hóquei” continua a lutar por um lugar na 2.ª fase.

VETERANOS – No escalão de veteranos o Turquel deslocou-se até ao pavilhão do Seixal FC para participar na 3.ª Etapa das “Jornadas 2010” onde defrontou o CD Paço de Arcos, jogo que correu de feição às velhas glórias alvinegras pois venceram por 9-3. O pavilhão do HCT recebeu no dia 28/02 a 4.ª concentração das Jornadas de Veteranos 2010 com 5 jogos em disputa. O emblema de Turquel discutiu a vitória com o HC Sintra sendo o resultado final de 9-1 para os da casa. Com esta vitória o conjunto alvinegro do concelho de Alcobaça subiu para a 3.ª posição da tabela classificativa. Só goleadas!

PARA JÁ A EQUIPA TEM PASSAGEM ASSEGURADA À PRÓXIMA FASE

H. Turquel isento dos embates da 3.ª eliminatória da Taça de Portugal

Já foram sorteados na sede da FPP os jogos relativos à 3.ª eliminatória da Taça de Portugal de seniores masculinos, ainda sem clubes da 1.ª divisão presentes em prova e com 9 que militam na III Divisão. Na Zona Norte, Inf. Sagres (II), F. Nortecoope (II) e Marco (II) foram as formações que já se apuraram automaticamente para a 4.ª ronda, ficando isentas por sorteio, enquanto na Zona Sul Aljustrelense (III), Turquel (II) e Tomar (II) também foram beneficiadas com a mesma situação sem precisarem de jogar. Esperança e sorte para o hóquei turquelense que segue assim em frente na Taça!

ESTEVE NAS FASES FINAIS DA COMPETIÇÃO REGIONAL

H. Turquel luta nos campeonatos nacionais jovens 2009/10

Esta conquista alcançada é motivo de orgulho para toda a família hoquista do tão especial HCT. Tiveram um comportamento meritório e provaram serem muito bons! O começo dos vários campeonatos nacionais de jovens época 2009/2010 já teve o seu início. A todos desejamos a continuação de bom trabalho e que os objectivos a que se propuseram se concretizem com... golos e vitórias!

INFANTIS – Os jogos mais importantes para determinar a classificação final do 1.º Campeonato Regional de Infantis decorreram no dia 23/01 no pavilhão Jacôme Ratton em Tomar. As equipas do HC Turquel e AA Coimbra da Série B e ACR Santa Cita e HC Santarém da Série A disputaram o título. Todas (4) carimbaram o passaporte para o Campeonato Nacional desta temporada. O HCT acabou por ficar no 4.º lugar após perder com Santarém por 4-2 e Santa Cita por 5-3. O HC Santarém é campeão regional do Ribatejo, Leiria e Coimbra, vencendo na final a Académica por 5-1. Aos mais novos que foram incansáveis os nossos parabéns pelo sucesso já alcançado e pela dedicação e esforço demonstrado!

INICIADOS – A Final a 4 “A” do Campeonato Regional de Iniciados para apurar o campeão regional da categoria teve lugar no dia 24/01 no pavilhão municipal de Mira, e contou com as equipas melhores classificadas da 1.ª fase e que foram: o SC Tomar, CRC “Os Águias” da Memória (ambos da Série A), HC Turquel e ACR Santa Cita (todos da Série B). Vão todos (4) ao Nacional de Iniciados! O HCT após vencer “Os Águias” por 5-3 defrontou o Tomar na final saindo derrotado por apertados 4-3 num jogo electrizante onde o resultado final foi sempre uma incógnita até ao apito final do jogo. O SC Tomar obteve assim o título de campeão enquanto o HCT é vice-campeão. Nestas finais bem disputadas de parte a parte ficou assim decidido, conhecido e definido os 4 primeiros lugares da prova!

JUVENIS – Depois de ter um lugar assegurado (5) no Campeonato Nacional de Juvenis com outras 4 formações (onde se inclui também a J Ouriense que venceu a Final Four “B”), os rapazes do HCT participaram na Final Four “A” do Campeonato Regional de Juvenis, para entrega do título regional. A Final "A" - (1.º ao 4.º lugar do pódio) disputou-se no pavilhão municipal de Santarém no dia 16/01 e aí defrontaram-se os 2 primeiros classificados das séries A e B: o HC Turquel, SC Tomar, AA Coimbra e FC Oliveira Hospital. Os resultados do HCT foram os seguintes: HCT vs. AAC 3 – 5; Jogo de atribuição do 3.º e 4.º lugar: Tomar vs. HCT 3 – 8. Na final o Oliveira do Hospital foi mais forte e venceu a AAC por 9-2 sagrando-se campeão regional. O HCT quedou-se pelo 3.º lugar. Está a ser uma época em cheio!

JUNIORES – O Campeonato Regional de Juniores já terminou. O SC Tomar conquistou a 2.ª posição na tabela classificativa, participando dessa forma no Nacional de Juniores, conjuntamente com o HC Turquel que liderou a prova desde a 1.ª jornada esmagando os adversários por margens esclarecedoras. O HCT é por isso campeão regional tendo aqui o clube amealhado o 1.º grande triunfo da época desportiva. Recorde-se que o 3.º e 4.º classificados respectivamente a Biblioteca IR e a J Ouriense também já têm presença marcada na próxima fase. Agora que terminou a fase regular com uma boa prestação por parte do HCT, vai começar os encontros do Torneio Regional de Encerramento de Época para as equipas não apuradas para os nacionais. Para o HCT há que continuar a trabalhar, para alcançar um lugar de destaque!

TALENTOS – Entretanto a Associação de Patinagem de Leiria realizou no dia 10 de Fevereiro, no pavilhão do HC Turquel, o Estágio Associativo de Detecção de Talentos 2010.

Equipa júnior do HCT já lidera nos campeonatos nacionais jovens.

FUTSAL

TAÇA DO DISTRITO DE LEIRIA

Quartos de final: HC Turquel (1.ª D) – Caldas SC (DH) 4-3

ASCENDEU AO 3.º LUGAR NO CAMPEONATO

HCT surpreende e continua em prova na Taça: está na final four!

O HCT (1.ª Divisão) recebeu e venceu por 4-3 o favorito Caldas SC (Divisão de Honra) cometendo a proeza de eliminar um forte candidato a subir para as divisões nacionais, em jogo a contar para os 1/4 de final da Taça Distrital de Leiria em seniores masculinos, última eliminatória antes da final four. Com esta vitória histórica, o futsal do HCT fez história ao qualificar-se pela 1.ª vez para a Final Four da Taça. Em 4 jogos muito emotivos apenas um duelo entre clubes do escalão maior mas foi fértil em grandes surpresas com os mais pequenos a ganhar aos grandes. Pode-se dizer que houve mesmo “Taça”. Nesta ronda foram apuradas as equipas que terão acesso a disputar a final four, que este ano será disputada em 2 fins de semana diferentes, no primeiro será as meias-finais a 22 de Maio e o segundo a 29 de Maio, para se conhecerem o vencedor e a restante classificação. Um dos grandes objectivos da época foi cumprido!
O HCT tenta ganhar mais 3 pontos para subir na tabela classificativa.

In: O Alcoa Por: Acácio Ribeiro